Эстраго́н
Цена:
Краткое описание
Полы́нь эстраго́нная, Эстраго́н или Тарху́н (лат. Artemísia dracuncúlus) — многолетнее травянистое растение.Распространённая пряность, используемая в солениях, при консервировании, приправа к мясным блюдам.
Растение светолюбиво, но может расти и в полутени.
-
Описание
Полы́нь эстраго́нная, Эстраго́н или Тарху́н (лат. Artemísia dracuncúlus) — многолетнее травянистое растение.
Распространённая пряность, используемая в солениях, при консервировании, приправа к мясным блюдам.
Растение светолюбиво, но может расти и в полутени.
Ранней весной, как только сойдёт последний снег, эстрагон быстро отрастает. На одном месте он может расти до восьми — десяти лет, на наиболее полезным это растение бывает в первые три года.
За лето эстрагон можно срезать несколько раз. Высота среза не должна быть менее 12—15 см от поверхности почвы. Собранные побеги сушат в тёмном месте.
Зелёная масса растения находит широкое применение в кулинарии в свежем виде в качестве пряно-ароматической приправы при засолке огурцов, помидоров, изготовлении маринадов, при квашении капусты, замачивании яблок, груш. Употребляется как пряность при приготовлении блюд из риса, варёной рыбы, майонезов, жареной дичи, баранины. Мелко нарезанные свежие листья добавляют в качестве пряности к птице, яйцам, светлым соусам, блюдам из мяса, а также ко всем видам салатов. Их можно использовать для приготовления зелёного масла.
Из растения готовят освежающий напиток «Тархун», применяют для ароматизации вин и ликёров. Особенно популярно во Франции изготовление из надземной части полыни эстрагонной особого ароматично-пряного уксуса, используемого для заправки солёной рыбы. Пучок веток тархуна — зелёных или высушенных, положенный в бутылку с водкой на несколько недель, придает водке особый вкус и аромат. В зависимости от того, брались ли зелёные или сухие ветки, вкус получается различным.
Стантарт поставки – ЗКС 80 руб.
Период поставки : апрель-октябрь
Рекомендуемые товары
Полезные материалы
Корзина
Новинки badge
- badge
- badge
- badge
- badge